miércoles, 23 de julio de 2008
PRODUCCION DE MANGA
El libro fue lanzado el 2004 por la Universidad de Viçosa y es una referência obligatoria de los mangicultores.
El libro está en portugués y titula:
MANGA: PRODUÇÃO INTEGRADA, INDUSTRIALIZAÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO.
Dejo el link para bajarlo:
http://www.nutricaodeplantas.agr.br/site/ensino/pos/Palestras_William/Livromanga_pdf/
Si el link cayera, es sólo escribirme y yo lo subo al rapidshare.
Buena lectura y manos a la obra!
GIBERELINAS SOBRE LA FLORACION EN PALTOS
Samuel Salazar García, mexicano, es otro de los grandes señores del palto. Dejo la tesis de doctorado que hizo en la Universidad de California bajo la orientación de la doctora Carol Lovatt.
STRATEGIES USING GIBBERELLIC ACID TO MANIPULATE FLOWERING OF THE 'HASS' AVOCADO (Persea americana Mill.)
USO DE ACIDO GIBERELICO PARA MANIPULAR LA FLORACIÓN EM PALTOS 'HASS' (Persea americana)
La tesis completa puede ser bajada desde el siguiente link:
http://rapidshare.com/files/131911229/Salazar_Garcia_manipulate_flowering.pdf
FISIOLOGIA DEL PALTO
A. W. Whiley es uno de los más grandes investigadores del palto (Persea americana) en el mundo. El es editor del principal libro de paltos, Avocado: Botany, Production and Uses.
Aqui la tesis de doctorado de este gran gurú.
Anthony W. Whiley. 1994. ECOPHYSIOLOGICAL STUDIES AND TREE MANIPULATION FOR MAXIMISATION OF YIELD POTENTIAL IN AVOCADO (Persea americana Mill.). PhD. Thesis. Department of Horticultural Science. University of Natal. Pietermaritzburg, South Africa. 175 pages.
i | ||
iii | ||
iv | ||
1 | ||
4 | ||
CHAPTER | | |
5 | ||
| 1. 1 ENVIRONMENTAL PHYSIOLOGY | 5 |
| 1. 1. 1 Irradiance | 6 |
| 1. 1. 2 Temperature | 9 |
| 1. 2 CARBOHYDRATE CYCLING IN TREE FRUIT CROPS | 12 |
| 1. 3 AVOCADO AND TRUNK-INJECTED PHOSPHONATES | 14 |
| 18 | |
| 2. 1 AVOCADO PHENOLOGY | 19 |
| 2. 2 INTEGRATION OF PHYSIOLOGY WITH PHENOLOGY MODELS | 22 |
| 2. 2. 1 Introduction | 22 |
| 2. 2. 2 Methods and Materials | 22 |
| 2. 2. 3 Results and Discussion | 28 |
3. LEAF AND SHOOT PHYSIOLOGY IN RELATION TO CO2 ASSIMILATION AND FRUIT RETENTION | 42 | |
| 3. 1 DYNAMICS OF GROWTH AND CO2 ASSIMILATION OF THE FRUITING SPRING SHOOT | 42 |
| 3. 1. 1 Introduction | 42 |
| 3. 1. 2 Materials and Methods | 43 |
| 3. 1. 3 Results | 44 |
| 3. 2 CO2 ASSIMILATION OF CV. HASS LEAVES IN RELATION TO IRRADIANCE, CO2 PARTIAL PRESSURES AND TEMPERATURES | 48 |
| 3. 2. 1 Introduction | 48 |
| 3. 2. 2 Materials and Methods | 50 |
| 3. 2. 3 Results | 52 |
| 58 | |
| 3. 3. 1 Introduction | 58 |
| 3. 3. 2 Materials and Methods | 59 |
| 3. 3. 3 Results | 60 |
| 3. 3. 4 Discussion | 63 |
| 72 | |
| 4. 1 CARBON DIOXIDE EXCHANGE OF DEVELOPING FRUIT | 72 |
| 4. 1. 1 Introduction | 72 |
| 4. 1. 2 Materials and Methods | 73 |
| 4. 1. 3 Results | 75 |
| 4. 1. 4 Discussion | 79 |
| 4. 1. 5 Conclusion | 81 |
| 83 | |
| 5. 1 14C-PHOTOSYNTHATE PARTITIONING IN AVOCADO TREES AS INFLUENCED BY SHOOT DEVELOPMENT | 83 |
| 5. 1. 1 Introduction | 83 |
| 5. 1. 2 Materials and Methods | 84 |
| 5. 1. 3 Results and Discussion | 86 |
| 5. 1. 4 Conclusions | 88 |
| 90 | |
| 6. 1 EFFECT OF DELAYED HARVEST ON SUBSEQUENT AND FRUIT SIZE OF EARLY (‘Fuerte’) AND LATE (‘Hass’)YIELD MATURING AVOCADO CULTIVARS | 90 |
| 6. 1. 1 Introduction | 90 |
| 6. 1. 2 Materials and Methods | 91 |
| 6. 1. 3 Results | 94 |
| 6. 1. 4 Discussion | 108 |
| 6. 1. 5 Conclusions | 113 |
7. TRANSLATION OF PHENO/PHYSIOLOGICAL RESEARCH INTO MANAGEMENT STRATEGIES | 114 | |
| 7. 1 CONTROL OF PHYTOPHTHORA ROOT ROT WITH TRUNK-INJECTED PHOSPHONATE | 114 |
| 7. 1. 1 Introduction | 114 |
| 7. 1. 2 Materials and Methods | 116 |
| 7. 1. 3 Results and Discussion | 119 |
| 7. 1. 4 Conclusions | 128 |
| 7. 2 EFFECT OF SPRING APPLIED NITROGEN AND PACLOBUTRAZOL ON ‘HASS’ YIELD AND FRUIT SIZE | 129 |
| 7. 2. 1 Introduction | 129 |
| 7. 2. 2 Materials and Methods | 130 |
| 7. 2. 3 Results and Discussion | 134 |
| 7. 2. 4 Conclusions | 141 |
| 142 | |
150 | ||
157 | ||
APPENDICES |
http://rapidshare.com/files/131899253/whiley.rar
martes, 22 de julio de 2008
FERTILIZACION DE LOS CITRICOS
Segunda edición del manual titulado: NUTRITION OF FLORIDA CITRUS TREES (nutrición de los cítricos en Florida). Los editores son profesores de la Universidad de Florida: T.A. OBREZA y K.T. MORGAN
Trae informaciones y recomendaciones para realizar un adecuado programa de nutrición en cítricos y de esta manera aumentar la rentabilidad sin perjudicar el medio ambiente.
El manual puede ser bajado desde el siguiente link:
http://rapidshare.com/files/131638234/Nutrition_of_Florida_Citrus_Trees.pdf
Bajar desde el rapidshare es gratuito y muy fácil, sólo tienes que identificarte como usuario FREE y seguir las instrucciones.
En los siguientes días publicaré otros asuntos relacionados con este tema. Pueden hacer llegar sus comentarios o alguna publicación que necesiten.
Buena lectura y manos a la obra!